對你不離不棄的,除了另一伴,還有ㄊㄚ!

少在那邊自怨自艾的說小姑獨處王老五的, 每天有成千上萬的塵螨陪著你睡!

有鑑於你們一定沒打過照面,容我稍稍介紹:

猜你一定很不爽它! 不過你又能奈它何? 人家性溫儒,不咬人外還一年365天天天上床陪你睡,只差發一張全勤好棒棒。

肉眼幾乎很難察覺,但是顯微鏡下的它看起來確實不友善。身長0.1-0.5毫米,透明乳白,80%是水分,有8隻腳,長得像蜘蛛。

你一定好奇不咬人又不嗜血,它們怎麼活?

感謝人體每天早晚掉下的微量皮屑, 它們衣食無缺足矣。造常理來說,吃身上掉下來的廢物,是不是應該適時的回應:

ㄟ ! 愛吃多少,你們盡量哈,不要客氣…

這樣各取所需不是剛好嘛!?

關於吃喝拉撒,你還少了一個重要環節!!! 塵螨壽終正寢之前,也是要固定便便。 據了解(點擊看出處),一個塵螨bye bye之前,不意外的每天會排出至少10顆糞球,可以如此活躍1-3個月。這還是一隻而已,況且它們都成群結隊。

一天10糞球,月達300顆,如果枕頭上有1000只塵螨,就是300000(畫面太美我不敢看!!)。

也別說家裡的沙發地毯了,唉…

過敏原哪裡來? 現在知道了吧!

如何滅絕?

很遺憾,完全消除不太可能,只能最大程度的把塵螨數量降到最低

1. 餓死它們: 皮屑少了,能餵養塵螨的數量也會減少! 所以,盡可能多多換洗床單被套甚麼的。

2. 熱死它們: 天氣好,就把被子拿出去曬曬。台灣的豔陽底下,沒了冷氣,誰也別想活。或者省事一點,烘衣機高溫烘乾。

3. 乾死它們: 塵螨活躍於濕度60%以上,所以有事沒事除濕機/冷氣除溼功能可以好好利用。

4. 吸走它們: 某種程度上,上述方式可以滅殺塵螨,但殘留的屍體還在啊! 所以造就某機型的流行…

日本 Iris Ohyama 無線 除蟎吸塵機<日本水貨> ·高頻拍打每分鐘達約6000 次 - 每分鐘約6000次振動頻率的拍打器,大範圍強效震動,可以把深藏於床褥內部的蟎蟲屍體、灰塵以及PM2.5等有害健康的物質拍打出來 ·超強吸力 - 超強旋風吸頭設計,徹底將潛藏在被褥中的蟎蟲灰塵吸出 ·UV 照射除菌率去除 99% 房間細菌 - 波長253.7nm的紫外線燈近距離照射床褥,高效除菌殺蟎,時刻保持被褥、毛公仔無塵潔淨 ·「雙重過濾」排出沒有污染的潔淨空氣 - 使用「可水洗式」集塵袋將拍打出的蟎蟲和有害健康的致敏原清除,並通過日本製過敏原濾網徹底淨化,雙重過濾,排出潔淨空氣,消除二次空氣污染 ·獨創的「可水洗」式設計,讓蟎蟲無處遁形 -集塵盒中的蟎蟲、可入肺顆粒物等有害健康的物質,清倒時再次進入空氣中反而會導致二次污染。而這個集塵盒設計為「可水洗」的方式,杜絕了這種二次污染 產品尺寸: 25.4 x 44.9 x 15.8 cm (使用時) / 25.4 x 15.3 x 42.5 cm (收納時) 重量: 4.6lbs (2.1kg) 使用電池: NiH battery 2000mAh 電壓: DC14.4V 使用温度範圍:(0–40 degrees Celsius) 使用時間: 約20分 充電電源: Input/ AC100-240V 50/60Hz 0.5-0.2A, output/ DC20V 1A 充電時間: 3.5小時 電線長度: 1.4 m 電池壽命: 約 300 次 $$$HKD 1100 (不包郵) #minijapkor #minijapkor代購 #irisohyama #irisohyamahk #除蟎器 #除蟎吸塵器 #irisohyama代購 #irisohyama除蟎吸塵器 #除蟎 #吸塵 #除蟎吸塵 #除蟎機 #正版代購 #igshophk #igstorehk #hkigshop #igshop #日本水貨 #吸塵機 #irisohyama除蟎 #鼻敏感救星

A post shared by 日本代購,乾花保鮮花手作 (@mini.jap.onlineshop) on

 

使用過後大家一致性的推崇 ?因為拉出集塵袋的那一刻,簡直了,滿滿的成就感。

✅ 地毯!

✅ 絨毛玩具!

✅ 窗簾!

但是大家心照不宣,這種華麗的器材總是滿腔熱血的開始,到後來使用次數減少,然後…就沒有然後了。

所以懶人除螨貼無縫接軌…

造福那些買了除螨吸塵器後來不了了之的人士…往床底,地毯底下一丟,完成,心安3個月。

✅ 沙發!

✅ 床墊!

可是你是不是還忘了? 枕頭 ?。

是你嗎? 臉洗完香香,抹上最貴的精華霜,然後睡上最髒的枕頭…。

即使不流汗,衣服一天一換,但是你的枕頭套有至少一周換一次嗎? 猜你應該沒有! 回過頭仔細想想,到早上醒來前誰知道你睡的那顆枕頭,到底經歷了甚麼?

市面上有抗塵螨的枕頭套,塵螨是少了,但是臉上出的油、說夢話流出的口水可是沒少過,所以還是乖乖的,定期清洗你寶貝的枕頭套。

?hug+ 枕巾,懶人都愛,你要不要了解一下?

至於怎麼洗,丟洗衣袋,洗衣機伺候即可! 相關文章請見 ? 軟軟的觸感惹人愛-竹纖維毛巾這樣洗才對-基礎版

要是不勤勞,怎麼對得起睡前拍上臉的神仙水(SK-II)。

給你一個眼神,你體會一下

好吧! 下次見…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!