運動毛巾漫天喊價,憑甚麼?

運動毛巾掛在貨車窗戶上

 

就憑它好看 🤣

Excuse me

現代人生活工作壓力大,越來越多人崇尚時不時就要來運動, 至於是不是有真的流汗,或者只是茶餘飯後嘴上說說,就不得而知!

不管你喜(yuan)不(bu)喜(yuan)歡(yi),那些顏值高的,已經準備好要先讓你的荷包先瘦一把。看準現代消費者凡事都喜歡傳便便,各商家也抓準了健康無價的利潤商機,可以大致分為3大類:

👉 運動毛巾

👉 好看的運動毛巾 + 文創圖樣

👉好看的運動毛巾 + 性冷淡設計 + 機能

1.  運動毛巾(如雞肋一般的存在)

運動毛巾

唯一看得出國際運動大牌的地方是價格

最像運動毛巾的一條毛巾,100%純毛巾。Logo是這條運動毛巾的唯一核心價值。

雖然標榜100%純棉,但是棉花也有ABCD咖之分你知道嗎? 要是標示只寫100%棉,八九不離十是使用普通的棉花。

不意外的,大牌的質量過關,要再額外要求舒適,請別期待太多! 畢竟大牌光環之下的產物,你買到的是別家沒有的Just Do It運動精神。

2. 好看的運動毛巾 + 文創圖樣 (很好買! 但是同質性很高)shopping

是你嗎? 汗都沒看見流幾滴,倒是未雨綢繆的先網購起來了! 這類的特點是: 細長(方便讓在肩上)、輕薄、豐富的圖案、附防水包裝套。

於是,區區的一條小毛巾,你可以見證無數的文創產業在此落地深根,可以把毛巾花樣變出十萬八千種出來。

👇有這種天馬行空、辣眼睛的設計…運動毛巾

還有這種喜氣到令人尷尬的設計😂,你沒看錯,過年後使用會令人害臊的毛巾!運動毛巾 一條$680, 客人你喜歡嗎?

不過有一些還是挺養眼的👇很可以買(👈可以點)運動毛巾

材質使用人工纖維,摸起來舒服不說,無敵的吸水性也很讓人驚豔(哪天颱風屋子漏水甚麼的,一條人工纖維的吸水毛巾絕對可以讓你省下一台抽水馬達的費用)。

另外有一點需要注意的是,如果你偏好是在健身房揮灑汗水,挑選時盡量避開純棉材質,原因是棉質吸汗,如果運動過後不立即清洗,你等著,毛巾上默默散發的獨特異味不會虧待你。

缺點是這種著重在表面設計,不大、窄長型的運動毛巾,舖放在運動器材上,很滑。77291263

使用健身房的器材之前,都建議在器材鋪上自己的毛巾,一方面是衛生考量,另一方面是讓下一位使用者可以方便、安心使用(要不然都是別人的汗水,你要用嗎?)。

重點來了,挑選時一定要有小口袋! 可以放鑰匙、會員卡小東西甚麼的。  

3. 好看的運動毛巾 + 性冷淡設計 + 機能 (除了貴,沒別的缺點)Rebel_554893_hi-res特色簡單粗暴

✅ 快乾

✅ 有小口袋

✅ 方便攜帶

小口袋可以放入鑰匙、會員卡、藍芽耳機。相信我,這些小東西放在口袋裡,運動起來十分礙事。

另外一種性冷淡的設計風👇運動毛巾

✅ 不可一世的高級感

✅ 吸水+快乾(有快扣設計,可隨意掛於物品上)

✅ 產地韓國 (👈貴的主要原因)

還有這種追求輕便的運動毛巾(水壺上掛的那一卷)bottle_890a64d5-da01-4faf-b956-0d45bb0fa63a

features1_87e8f05f-2abd-4d45-8a6f-75d22b3b8155

✅ 不落俗套的專業感

✅ 抗菌處理 / 一樣有快扣

✅ 非常輕

有人反駁說人工纖維不比棉料耐用,洗過幾次之後表面纖維會不如第一次使用般柔軟舒適! 沒錯,不過人工纖維還是比較適合運動使用,透氣度良好不說,容易乾的這個特點,可以最大程度降低細菌在潮濕環境下以等比的速度孳生。至於耐不耐用這一點,毛巾髒了就應該替換,況且因為大量運動而增加汰換毛巾的頻率,這件事本身就值得高興不是嘛,不必糾結!

總結: 運動毛巾賞心悅目,時不時用固然重要,但是比起認真過後開始顯現的馬甲、人魚線,選哪一條來用真的微不足道。

所以看了這麼多,你是要去運動了沒👀?blah blah blah來,聽話! 挑甚麼都遠遠不及培養一個持續運動的好習慣。

快戴上你的藍芽耳機,播放你的運動清單,再挑雙舒服的鞋,就可以出發了! 流汗很舒服,希望你記住這種fu。

Sweating

 

下回見😜

發表迴響

error: Content is protected !!