軟軟的觸感惹人愛 – 竹纖維毛巾這樣洗才對!

   

 

毛巾超軟、超吸水沒用

好清洗才惹人愛好嘛!

問題是: 你洗對了嗎?


竹纖維毛巾 是最容易清理的面料

但是有幾個誤區可千萬別採

開水! NO

熊寶貝! NO

漂白水! NO

每周一次(取決於使用頻率)

只需要一點點的洗潔劑,泡一泡

然後再用清水沖洗乾淨(一定要用水沖乾淨!)就大功告成

或許你會問,憑甚麼竹纖維可以隨便洗洗就好? 平常的棉製毛巾要洗米水,要用熱開水來煮,要這個那個還要浸泡,你怎麼沖一沖就可以拍拍屁股走人了?   理由沒別的,因為竹纖維整體大多是洞洞結構,而肥胖的油分子穿不過這些洞,所以你只需要擔心如何去除沾在表面的髒污即可,而這些髒污可以當下直接用清水沖掉即可。   還有一些比較極端的清潔方式是千千萬萬碰不得,滾水請用來烹煮食物,毛巾就放過它們吧! 高溫會影響竹纖維結構,並且縮短使用壽命。    

  所以,問一下谷歌本人,他會手把手教你如何消毒毛巾,然後由黃轉白: 首先,毛巾變黃/變硬原因有很多: 1. 脫水不完全,導致清潔品殘留 2. 用了漂白劑,可是沒有沖洗乾淨 3. 人的汗液、分泌物附著在毛巾表面上 一句話總結: 沾上了髒東西,而你沒有及時清洗乾淨,所以囉!   然後,把毛巾洗到白又是一項不可思議的勞動: 比較輕微的是在清水中加入一點消毒液,搓洗毛巾,然後再洗凈晾乾。   更極端的是,平常不下廚,可是用洗米水+橘子皮或純鹼煮起毛巾了! 煮沸10-20分鐘,然後清洗乾淨就會白亮亮。聽起來很療癒有木有? 你目睹了一條毛巾蛻變的過程!  

可是你哪來的美國時間?

  而且才一條毛巾,值得你如此賣命嘛  

所以唯一一條中肯的建議是,黃了/ 硬了就丟,不用留戀。

  但是,如果你有手上有hug+的 竹纖維毛巾 ,你大可不必哈! 有竹纖維的抗菌抑臭天然性,和Oeko-Tex Standard 100掛保證, 只要費一點小心思,生活一樣可以很滋潤:  

    重點來了,記住! 1. 使用完,請放置通風處晾乾 2. 若有明顯髒污,立即用水沖洗保證乾淨 3. 一周至少用清潔劑獨立清洗一次 4. 如果上述都完成,恭喜你毛巾常保如新!   下回見!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!